Забытый велосипед!

Современный автопром подарил людям невероятную свободу выбора. Мы можем приобрести автомобиль, в котором будем чувствовать себя как дома. В его комплектацию войдет и кондиционер, и качественное радио, помогающее оставаться в курсе всех происходящих в мире событий, и даже кинотеатр с отменным изображением и качеством звучания.

Такому завидному предложению трудно что-то противопоставить. Именно по этой причине мы не слышим доводов рассудка и делаем свой выбор в пользу автомобиля даже при перемещении на незначительные расстояния. Комфорт – это заманчиво и приятно. Жаль только, что вместе с этими позитивными моментами в нашу жизнь входит и негатив. Люди перестали двигаться. Мы предпочитаем присесть там, где вполне можно было постоять, и проехать на машине там, где вполне бы смогли пройтись пешком. Обычный велосипед давно всеми забыт. Он перешел в разряд детских развлечений.

Мы осваиваем велосипед детьми, наслаждаемся даримой им свободой, а потом отдаем предпочтение автомобилю. А ведь это совершенно напрасно. Передвигаясь на машине, мы экономим время, но растрачиваем здоровье. Малоподвижный образ жизни становится закономерным и не вызывающим сомнений. Для того чтобы сбросить пару лишних килограммов мы садимся в авто и едем в модный тренажерный зал, забыв, что можем просто оседлать велосипед и прокатиться по вечерним улицам. 

Нужно отдать должное средствам массовой информации и проводимой государством политике, которые стараются вернуть былой престиж здоровому образу жизни. Сейчас велосипед, коньки и ролики стали доступны всем. Множество городских парков и скверов претерпевают реконструкцию, обеспечивая возможность использовать для отдыха велосипед, самокат и роликовые коньки. Это очень своевременно и необходимо. Дети, а вместе с ними и родители должны становиться более подвижными, активными и здоровыми, потому что реальная жизнь, все-таки, проходит на улицах города, а не на экранах мониторов.