Покупаем беговел правильно!

При покупке беговела для своего малыша родители должны вычислить его шаговой размер. Ведь абсолютно каждая марка баланса данного транспортного средства имеет разную высоту сидения. То есть, расстояние от самой земли до самой верхней точки самого сидения. Например, если беговел имеет высоту сидения, которая колеблется от 30 до 40 сантиметров, то это свидетельствует о том, что самая низкая высота сидения ровняется 30 сантиметрам от поверхности земли, а предельная высокая – составляет 40 сантиметров.
Для того, чтобы купить беговел с правильным размером, родителям необходимо замерить длину ноги своего малыша по так называемому внутреннему шву (расстояние от паха до пола). На первый взгляд, может показаться, что вычисление шагового размера – ненужная процедура. Но это не так. Для того, чтобы ребенок приступил к катанию на беговеле, он должен обладать достаточным «запасом хода». Проще говоря, длина его ноги должна быть немного больше, чем самая низкая высота сидения. В противном случае он не сможет согнут ногу в колене и оттолкнуться от земли.

К примеру, если длина ноги малыша по такому параметру, как внутренний шов, составляет 30 см., а самая низкая высота сидения эквивалента 29 см., то это свидетельствует о том, что он сможет кататься на таком беговеле. Ведь между высотой сидения и параметрами ноги существует разница, которая ровняется 1 см. Если же длина ноги у ребенка по тому же внутреннему шву составляет 30 см., а самая низкая высота сидения достигает 31 см., то он не сможет комфортно кататься на беговеле. Так как у него не будет возможности согнуть ногу для того, чтобы оттолкнуться.

Иначе говоря, перед тем как приобрести беговел, родителям необходимо измерить шаговой размер своего ребенка. Только так они будут знать, какая модель ему подойдет. Когда же они проигнорируют данную процедуру, то катание на беговеле для их малыша превратиться в настоящее испытание. При этом они не должны забывать и про другие нюансы, которые следует учитывать при покупке данного транспортного средства. Это и материал, из которого они изготовлены. И наличие или, наоборот, отсутствие некоторых функций. Также стоит обратить внимание на то, оснащен беговел ручным тормозом либо нет. Имеет значение и материал, из которого изготовлен тот или иной беговел. Одним словом, к покупке данного детского транспортного средства необходимо подходить основательно. Только так можно быть уверенным в том, что сделанная покупка будет приносить ребенку только одно удовольствие.